Каждый день мы что-то едим. Без этого мы просто не проживем. Но многие из нас хоть раз да задумывались в процессе пережевывания какого-нибудь любимого блюда о том, из чего же оно, это блюдо, состоит. Что в нем за компоненты? Помимо состава, который пишут на упаковках, хотелось бы все-таки глубже изучить конкретный продукт. Причем речь идет не только о пище. И для таких любознательных людей был разработан молекулярный сенсор SCiO, который все расскажет подробно об указанном объекте.
Этот маленький аппарат, размером с ладонь, поможет изучать мир вокруг, благодаря чудесам науки. SCiO позволяет сканировать различные предметы, с которыми пользователь имеет дело ежедневно. Еда, растения и даже медикаменты могут быть просканированы, после чего поступает детальная информация о «начинке» данных объектов.
Эту информацию можно использовать, чтобы понимать объемы пищевой ценности того, что вы едите, и все такое прочее. Однако сразу стоит отметить, что SCiO – не медицинское устройство и не должно быть использовано среди профессиональных медиков. Однако просто для тех, кому не чужда наука и интересен мир, этот девайс может быть весьма полезен. Он синхронизируется со смартфоном и на него отправляет всю информацию. На данный момент уже можно выполнить предзаказ на SCiO, стоимость его составит 250 долларов.
About the author